Ярлыки

понедельник, 27 июня 2011 г.

Ризотто с томатами и базиликом


Пока меня сразила легочная инфекция, я развлекаю себя всеми возможными домашними делами. И готовлю ризотто. Ризотто, как и пасту, можно приготовить из чего угодно. Главное - чтобы не было много ингридиентов, иначе вкус теряется. Это очень вкусное ризотто с помидорами и базиликом готовится 20 минут и не требует рук из правильного места.

Сначала нужно нарезать лук, раздавить пару зубчиков чеснока и пожарить на оливковом масле в кастрюльке или сотейнике. Пока жарится очистить помидоры (я беру свежих штук 6 на 4 человека, или большую банку томатов в собственном соку, если зима) и нарезать их, достать чеснок и кинуть их туда. Пока помидоры тушатся, солю их морской солью и добавляю базилик и орегано, если сухие, то по чайной ложке, если свежие - по целому пучку.

Когда вам покажется, что помидоры уже хорошо размазываются по дну кастрюльки, высыпаете туда 1 стакан риса для ризотто, италики или за неимением лучшего просто круглый рис. Длинный не прокатит, только круглый. И кипятите чайник воды. Дальше просто минут 10-15 постоянно мешаете рис и добавляете порциями воду, пробуете его, пока не станет готов. Если рис готов, а воды многовато, дайте немного выпариться. Потом все выключаете и посыпаете пармезаном или грано подано.

По такому принципу можно кидать вместо томатов например курицу и заливать куриным бульоном, или курицу и грибы, просто грибы, креветки, шпинат и много еще чего. Если дома есть бокал белого сухого, тоже хорошо добавить.  Это очень хорошее блюдо, если хочется накормить гостей. Потому что легко и заодно впечатляюще)

Комментариев нет:

Отправить комментарий